Что лучше - встречи иль прощанья На вдаль несущейс

Владимир Свердлов
Что легче - ехать иль остаться?
Что легче - ждать или встречать?
Лететь вперёд через пространство
Иль молча у окна стоять?

Стоять и вспоминать те встречи,
И те места, и те слова.
И взгляды... Был же только вечер.
А утром - холод и зима.

А утром - горечь расставанья,
Свечи огарок на столе...
Что лучше - встречи иль прощанья
На вдаль несущейся земле?