Кувшинка белая в пруду

Лана Авидзба-Заалишвили
Кувшинка белая в пруду
К листу зеленому прильнула.
И капель светлую слезу
С листа прекрасного смахнула.
- О чем ты плачешь, тишина?
О чем твоя печаль земная?
Любовью ль ты оскорблена,
Иль грезишь счастьем, что без края?
- Об одиночестве вдвоем,
О душ сплетении прекрасном,
Об этом молчаливый звон,
Что в поцелуй сольется страстный.