Друг

Ковьелло
Ты другом был моим, никак не меньше.
Не много есть таких, хочу сказать.
И виделись мы часто - это было раньше,
Ведь я все помню, с этого хочу начать.

И как ты руку подал мне однажды,
Когда я над обрывом повисал.
И как я умирал и болен был от жажды,
Слова красивые тогда ты мне сказал

О чести, о стране, все правильно, о лести,
Тогда я разум свой безумный развращал.
Просил остановить, просил забыть о мести,
Возможно, лишь тогда я лучше стал.