Страдал ли кто из вас?

Николай Катаев-Веснянко
1. Страдал ли ты от нападения дьявольского? - Да. От лукавого это было
2. Страдал ли ты от мысленного нападения дьявольского? - Да. От лукавого это было.
3. Страдал ли ты от даваемой тебе взятки, при том что ты честен и благороден? - Да. От лукавого это было.
4. Страдал ли ты от душераздирающих воплей людей страдающих? - Да.
5. Страдал ли ты о том, что не можешь жить в точности по христиански? - Да.
6. Страдал ли ты о смерти ближнего своего? - Да.
7. Страдал ли ты о смерти чада своего? - Да.
8. Страдал ли ты о потере духовного отца твоего? - Да.
9. Страдал ли ты о родителях своих, без времени ушедших в мир иной? - Да.
10. Страдал ли ты о грехах своих, коих ты исправить быстро не можешь? - Да!
11. Страдал ли ты о том, о чем страдает Бог по отношению ко грехам человеческим? - Да.
12. Страдал ли ты о ереси, которую ранее исповедовал, будучи не в разуме истины? _Страдал от того что был не в разуме истины. И радуюсь, что теперь я люблю Господа нашего Иисуса Христа.
13. Страдал ли ты от людей лживых и нечестивых? - Да. От лукавого это было.


Страдальчествуя понапрасну и по грехам своим, мы получаем некое утешение от Господа, ибо не может Любвеобильный Господь долго смотреть на страдания чада Своего. Но само страдание, приводит человека к наивысшей мере святости. Страдание очищает, страдание перевоплощает человека душевного в человека духовного. Каждый грех имеет свой противный запах, который увеличивается во много крат и посему Бог отворачивается от нас. Не грешите, дабы не создавать этого смердящего запаха греха. И чтобы Бог не отворачивался от нас. И тогда страдания ваши вменяться вам в праведность.