Ты меня, печальную, не спрашивай

Лана Авидзба-Заалишвили
Ты меня, печальную, не спрашивай,
Как живу и как дружу с невзгодами,
Хороню ль я свою душу заживо,
Или распускаюсь в мыслях розами.

Ты со мною, скучной, не посетуешь
Ни на то, что мысли разбегаются,
Потому, что рядом не последуешь,
И о чем они - не догадаешься.

И со мною, грешною, не встретится
Взгляд твой одинокий и отчаянный;
Не для нас Земля с тобою вертится,
Не столкнемся мы с тобой нечаянно.

За полями белыми и снежными,
За лесами, осенью одетыми,
За морями теплыми, безбрежными
Бродим одиноко где-то мы...