Бабочки

Доминик Беранже
Бабочки в животе бьются о стенки желудка,
Я проклинаю свое лживое слабое сердце,
Я была феей, а стала простой проституткой,
Чьи раны на легких посыпаны острым перцем.
Мне больно дышать, меня убивает осень,
А буквы Ваши руки просят начать дрожать,
Я память вскрываю, вытягивая все до и после,
Я сердце прошу. Панически. Не сгорать.

Я буду знать, какое у Вас на кровать покрывало,
Какие у Вас пальцы, волосы, взгляд и руки,
Буду плевать на то, что мне Вас не хватало,
И разделять Ваши редкие острые муки,
Мне, как в песне, по краешку вашей жизни
Сделать пару шагов счастье досталось
Вы мне доверяли свои музыкальные мысли,
И я благодарна за эту огромную малость.

Бабочки в животе. Изрезали. Стенки желудка.
Я сегодня взволнована, счастлива, жизнь чудесна,
Я бабочек на руки выпускаю, шепчу им: «Шутка,
Мне больше не нужно нисколечко. Честно-честно.»