Новый год под дождём

Сальникофф Алексей
Осень крепко сдружилась с весною,
Лето сшило их тонкой каймой –
Что же стало с природой родною? –
Не меняется осень зимой!
Новый год под дождём моросящим,
Как оборвыш, в наш город ступил.
Разве будет он впредь настоящим,
Полным радости, снега и сил?