Без названия

Валентина Нечаева-Лебедева
В бескрайней россыпи небесных ярких звёзд,
Живёт душа, ушедшая на веки.
Моя мамулечка, тепло оттуда шлёт,
Как в детстве мне ладонь легла на веки.

Я в сне общаюсь, разговоры без конца,
В сияньи материнской ласки таю,
Глаз не свожу  с любимого лица,
Хоть сплю, но знаю - это сон - я знаю.

Проснусь - исчезнет  драгоценный образ твой,
Вновь растворится  в таяньи рассвета,
Опять заплачет жалостно гобой,
Ах, как печальна музыка ответа.

И плачу я, что не вернуть назад
Ушедших дней счастливые мгновенья,
Что не случится никогда возврат,
Что всё уходит в пелену забвенья.

Но я-то помню всё и навсегда,
Как жили мы страдая и ликуя.
Ну, как забыть, счастливые года,
И маминого, нежность, поцелуя...


3.01.14г.