Сплин?..

Олеся Максимовская
Отключу телефоны – быть может, удастся воскреснуть
Для себя – для любимой! – собою забытой в угоду…
Может быть, окажусь не такой уж занудой печёночно-пресной,
Несмотря на прожитые в будничном вареве годы.

Отключу телефоны – пошлю далеко за Урал всех.
Журавлей отпущу – не томить же мечты под прицелом.
Мне б синицу свою отыскать, да средь прочих пернатых не наспех.
Мне найти бы себя – пусть хоть к лешему катятся цели!..

Отключу телефоны – сорву социальные маски.
Кожу сброшу пропахшую – пусть всё же малость протряхнет.
Мне бы чаю покрепче да парочку яблок пектиново-райских…
Мне бы здесь отсидеться, в тылу, как за пазухой Яхве.

Отключу телефоны! Не жди – я сегодня не в сборе.
Вновь позволю себе, может, в ногу с рассветом родиться.
Я бы выпила счастья из чаши судьбы – да проворные воры
Умыкнули её. Как бы горя теперь не напиться…
                2014

(ЛГ)