Тихий Дон 3

Александр Данилов 3
Шашки ,пики ,остры ,быстры.
Конь горяч под казаком.
Степь наполнит звонким свистом
В бой летящий эскадрон.

Посвист пуль и вой картечи
Ветром смерти пролетит.
Кто падёт в кровавой сечи?
Землю кровью напоит.

Пронесётся ураганом
Эскадрон лихих казак.
По степи родной ,ковыльной
Смертью разбросав ребят.

Белым саваном накроет
Утренний густой туман.
Поле брани ,поле сечи
Где погиб наш атаман.

За родимую сторонку,
За белёсый яблонь цвет
Жизнь отдал казак бесстрашный
Проживя лишь двадцать лет.