О любви

Елена Старикова 2
Что есть любовь? Чувств пламенных смятение
И буря вдохновений утихающая,
В груди сердечка слабого волнение.
Любовь есть сила неба всепрощающая!

Что есть любовь? Безбрежная романтика,
Души мотив, веками повторённый,
Узор из бледно-розового бантика,
Руками золотыми сотворённый.

Я знаю, что любовь на самом деле
Всегда собой являет пред очами
Агонию в уже окрепшем теле,
Сжигающую полностью ночами.

Любовь бывает страстна и мила
В волшебном проявлении своём.
Уж сколько неизбывного тепла
Привносит нам в сердца она c огнём.

Всем свойственна хоть чутку безмятежность,
Мечтою сладкой разум застилающая.
И чем слабее страсть, тем ласковее нежность,
Нам души неизбежно окрыляющая.

О любви стихов великих сонмы
Страстными влюблёнными написаны.
Пленники её уж вечно сонны.
Им законы ветхие не писаны.

Из века в век любовь мы воспеваем
В поэмах и картинах всех пленительных.
Любви игру случайно затеваем,
Купаясь в нотках нежности волнительных.

Что есть любовь? Чувств пламенных смятение,
Стрелою души светлые пронзающее,
В груди сердечка слабого волнение.
Любовь есть сила неба всепрощающая!