Снежок кружится и сверкает,

Маргарита Мисявичус
Снежок кружится и сверкает,
Землю накрывая, будто одеялом.
И знает, что весною он, растает,
Что все труды напрасны...даром.

Работу ту, с любовью исполняя,
Кружит, метёт, он многие века.
Как будто, уж, совсем не уставая,
А ведь, она, не так уж, и легка!

Накрыть всю Землю, одеялом,
Вспушить его, чтоб было Ей тепло.
Нет-нет! Работа та, его, не даром,
От этого, на всей Земле, бело!
***
автор: Маргарита Мисявичус
03.01.2014г