Сон

Апрель Гюзо
Ты спишь...и красочные сны,
Веленьем доброго Морфея.
На коже ровной белезны,
Любовь и нежность в спутники имея.
                **********
От красоты пребрежных волн,
От этой ласкасти немея,
Цветов и сказок полон он,
В нём слыть тебе..."Лесная фея"
                **********
Росы умытость босых ног,
И пышных облоков причуды,
Вливая изобилья рог,
Сотри следы немой простуды.
                **********
Ты в этом сне...огонь, вода,
Всё то, к чему я прикоснулся,
Мы завоюем города,
Как на яву...в твой сон я окунулся.