Журналист Петрушова Светлана Евгеньевна. Автор МК

Борис Викторов
шуточные стихи
с правдивой основой

ПРО ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ЖУРНАЛИСТКУ - СВЕТЛАНУ ПЕТРУШОВУ:

http://www.stihi.ru/avtor/sveta82


Как описать вам
Петрушову Свету?
Вот несколько штрихов к ее портрету.

В воображении поэта
Она прекрасней примы из балета.
Стройна, как юная Джульета.
Стремительнее, чем ракета,
Загадочная, как комета,
Теплом короны солнечной согрета.
Она изящнее оснастки у корвета,
Роскошнее, чем царская карета,
Незаменима как монета,
Свежее минералки из бювета,
Сиятельнее эполетов у корнета.
Приятна с макияжем и без марафета,
Мудра, как суть хорошего совета.

Она не любит фальши, трафарета,
Её статьи острее лезвия стилета,
Полезнее чем притчи старого завета,
Надежнее военного секрета,
Эффектнее, чем удар кастета,
И действеннее силы амулета
Иль пули боевого пистолета.

Вы поняли?
ОНА
Светлее солнечного лета,
Щедра, как добрая планета,
Тепла, как пожелание привета,
Верней священного обета,
Нежней, чем теплый лучик света.
Неподражаема, как пение кларнета.
И поэтична, словно строфы из сонета.
Поэтами достойна быть воспета!
Знают взрослые и дети:
Она прекрасней всех на свете!

И это добрая примета,
Когда с тобой по жизни Света!

Она - седьмое чудо света!
Все это -
           Света!

                Света!

                Света!