***

Юрий Масенин
О как я хочу!
Увидеть девы лик,
Я уже не могу,
Взглянуть бы лишь на миг,
В ее глаза черные,
В ее очи бездонные.
Видя красоту их,
Как же не влюбиться в них?
Как же в них не пропасть?
Как же к ногам не пасть?
Как ведь ее не обнять?
Как счастье с ней не связать?
О ее глазах нельзя просто говорить,
Будет бездушно и сухо,
Взгляд этих глаз не повторить.
Будет очень глупо,
Даже не пытайтесь,
Все равно не будет результата,
Хоть как не старайтесь,
Не похоже, даже слабовато.
О ее глазах нужно петь,
Только важно уметь,
Правильно описать,
И в текстах записать,
Но знаю,
Песню не записать,
И понимаю,
Ее глаза не описать!