Белый домик стоит за рекою

Николай Дронов
  За рекой на краю у лесочка
Небольшой белый домик стоит,
Сколько лет, не проходит годочка,
Как он душу мою теребит.

А живёт в нём красавица дева,
С белокурою длинной косой,
Без сомненья она королева,
Миловидна, прекрасна собой.

По тропинке вдоль речки гуляя,
Белокурой играя, косой,
Красотою своею пленяя,
Не встречал я по жизни такой.

Вроде парень я вовсе не робкий,
Но понять да сих пор не могу,
Что случилось в то время со мною,
Упустил птицу счастья свою.

И как прежде величьем блистая,
Она вместе с другим не со мной,
Ну, а я же себя проклиная,
Не доволен по жизни собой.

Отчего же судьба так жестока,
Однобокую дарит любовь,
Существуя в душе одиноко,
Холодит в нас кипящую кровь.

                15.01.2012г.

Из книги: "Куда несёшься Русь святая".