Всё о Еве

Всеволод Самсонов
…жену сотворили:
из маленьких нот,
божественных пауз,
каких-то длиннот…               

…из локонов,
кружев,
застёжек-крючков,
из перистых,
нежных, седых облаков…

…платьев пушистых,
волнистых, душистых
и рук  таких ласковых,               
неповторимых…               

…коралловых губ…
озер голубых,
из лун, говорящих
царству живых…

…из древнего эха,
златого Руна,
фонтанчиков смеха
и песен ручья…

да что говорить,
разве можно  объять…   
… исканий божественных               
тайную вязь?…