***

Арсений Вертински
Мы шли по дворам словно тени
"Продолжай" - я ей все говорил..
Этот вечер, вечер осенний
До сих пор я себе не простил.

Мы сидели.. Внутри все кипело.
Выговаривала ты все всерьез.
"Понимаешь.. Не в этом дело.
Не простишь ты меня за курьез."
На мгновение время застыло,
Я услышал биенье в груди..
У меня вдруг видение было:
Я - вот здесь. А на том брегу ты.

Не простил я себе эту встречу..
И навряд ли её я прощу.
Загасила не нашу ты свечу -
Погасила её ты Ежу.