Амнистия птиц

Марина Барщевская
Устав от  тяжких дел и пышных слов,
Освободить решился птицелов
Свои силки.Пушистые комки
Взметнулись ввысь, свободны и легки.
От воли опьянев, забывши зло,
На гребне ветра стали на крыло,
Заполнив звонким щебетом эфир...
В закатный  глядя  облаков порфир,
Умильно птицелов пустил слезу:
"Вам волю дал,-и благодарность жду!"
А на него в ответ(кто ж их поймёт!),
Дождём прощальным полетел ... помёт.