О гносеологическом релятивизме

Док Джекил
Печально позднее прозренье:
Бездарно утекало время -
Частично от врождённой лени,
Частично - близорукость зренья.

Печально раннее презренье:
Еще не подоспело время,
А мы уже полны сомнений,
Не разобравшись в точках зренья.

Судьбою не назначен срок,
Когда - изысканно и смело -
Мы адекватно мир познаем.
Хоть мир почти непознаваем,
О нём мы судим то и дело,
Твердя затверженный урок.