Что-то новое к стихам...

Денис Готтесман
Что-то новое к стихам через миг родится,
словно лодка к берегам боком притулится,
где-то громко запоют канарейки в клетке,
иль друг друга обретут две души на ветке…

Сквозь вечернее вино просочатся звёзды,
скажет стрелка на часах, что ещё не поздно;
почему же не вернуть часть тепла от строчки,
я пытаюсь всё понять и расставить точки…

А за точками года, - осень через зиму,
и стальные провода режут середину;
обсуждают в новостях, говоря о личном,
да тихонечко мне льстят слогом земляничным…

Ни к чему такая жизнь – с видами на море,
я тебе скажу: - «Держись, пересилим горе!»;
словно солнышко взойдём и протянем руки,
так, быть может, обретём средство от разлуки…

Что-то новое не спит и всю ночь волнует,
тот, кто любит, он простит, взглядом поцелует;
не уходят навсегда, знающие вечность,
а любовь, - она чиста, если бесконечна…

Я ведь правды не ищу, нет её в помине,
лишь в дорогу окрещу грусть о половине;
а куда она придёт, кто её приветит,
от такого иногда народятся дети…

Столько радости в мечте, что бывает больно,
или эти, или те прокричат; - Довольно!
Только воды всё текут, омывая душу,
если клятву я давал, то и не нарушу…

Что-то новое к стихам, что-то для раздумий,
я дарю немного вам от своих безумий;
отделите свет от мглы, мне оставьте тоже,
часто правила игры у судьбы похожи…