Венок

Ева Брайт
Сплела венок из клевера, замкнула лета круг.
А я тебе так верила. Не враг ты и не друг.

Подумаешь, замужество! Хочу гулять и всё!
Медаль тебе за мужество, пусть лето принесёт.

Спасибо, что не выдержал  капризов и беспечности.
Ты, кажется, унижен моею бессердечностью?

Вот. Свиделись. Ну, как живёшь?
Ты счастлив? А она?

Всё хорошо…
А в горле ложь клокочет и вина.

И словно грустный Карлсон: Малыш, а как же я?
Я видела чудесный сон – там я была твоя.

Я видела!
А, чёрт возьми! Неважно!!! Да и пусть
Предательски ползёт слеза. В тот сон я не вернусь.

«Прощай» - застынет на губах, я прошепчу «Пока».
Не обернусь, в надежде злой приблизить берега,

Последний раз боль испытать, в глаза тебе взглянуть
Покрепче рану завязать,с улыбкой счастья пожелать
И сны перечеркнуть.
авг.2005г.