Вы судите так смело

Ксения Энгельгардт
Вы судите так смело, но поспешно,
Боюсь, что непоколебим Ваш суд.
Я знаю, признаюсь, я грешен!
Но разве виноват я в том, что Вас люблю?

Прошу, хоть каплю снисхождения..!
Куда... Слова остры, как нож.
Я не увижу в Вас прощенья,
За ту всю жизнь, где я был вором, может трусом...
Нет, не разберешь!

Я был нечист, нечестен временами,
Но вдруг, как сон явились Вы,
В красивом, легком одеянии,
Собою изменили мне мечты.

Я ради Вас расстался с легкими деньгами,
С простой нечестной жизнью - для чего?
Чтоб жить как все и рядом с Вами,
Желать любви ведь не грешно.