Мой ум

Вячеслав Чигарев
Мой ум – глава он воспалённый
Всех в нём запаянных идей.
Он – мой праправнук не рождённый,
И прапрабабушкин трофей!

Он не привык меня бояться,
Сажает жёстко себя в клей.
А если хочет облегчаться,
То гонет  воду из идей.


Вдруг, захотелось с ним подраться!
И так ему свой глаз подбить,
Чтоб мог с трудом за глаз тот взяться,
И больше драки не просить!

Мой Ум – простак: - Всегда удастся,
Что хочешь, чаем с ним испить:
Прогорклый – если с ним ругаться,
Медовый – если подпоить!

Мой Ум!  Он – Разум,  воспалённых,
 Всех в нём запаянных идей! –
Воспоминаний  не рождённых…
И прародительских  корней!