Неведома зверушка

Анатолий Белов 2
На зимней полянке неведома зверушка объявилась. Неведомо откуда, неведомо как. Вчера на этом месте кустик невзрачный был, а сегодня – зверушка. Белая, пушистая, загадочная. Заяц прискакал. Хорошая зверушка, говорит, жаль - не заяц. Лиса посетовала, что не лисёнок. Волк сокрушался, про волчонка бормотал. Медведь в зверушке медвежонка признал. Эх, жаль, не белый я медведь. Вздохнул, лапой махнул, задумчивый ушёл.
А зверушке все гости нравились. Всему она радовалась. Да, не просто, а с толком, с расстановкой. Сегодня радуется, какие кусты смешные. Завтра, какие деревья высокие. На третий день, какая полянка красивая ей досталась. Небо синее, солнце яркое, снег сверкает. Всегда есть чему порадоваться.
Потом зверушка про другие полянки задумалась. Есть ли они? Какие? Как их искать будет? Как первый шаг сделает? Долго думала, с толком, с расстановкой. Тут, как раз, и весна пришла. Наша сказка кончилась. Но не горюйте. Одна сказка кончилась – другая началась. Про тот самый невзрачный кустик.


Эту фотографию сделал Сергей Бровкин. В его блоге эта сказочка первоначально и появилась.