Да, в Загорянке я живу. О, Загорянка - дачный рай

Поэт Анатолий Ветров
ДА, В ЗАГОРЯНКЕ Я ЖИВУ (О,ЗАГОРЯНКА - ДАЧНЫЙ РАЙ)


…Да , в Загорянке я живу
Средь тишины берёз и сосен…
Не променяю на Москву
Покоя сказочную осень.
О, Загорянка – дачный рай, -
Ты – лучшая строка поэта:
То соловьиный звонкий май,
То Клязьмы свежесть знойным летом!

Здесь отдыхал Никулин сам
В кругу весёлых анекдотов
И загорянских милых дам, -
К чертям столичные заботы!

Здесь легендарный Влад Третьяк –
Неторопливый дачный житель.
Да, Загорянка – как коньяк –
Души и тела освежитель!

Воды колодезной глоток
Я принимаю спозаранку…
Да здравствует наш городок –
Страсть, амазонка –
Загорянка!

25 августа 2005г.