Стихотренинг 20. 1

Николай Сыромятников
Стихотренинги проводится
на странице Веры Линьковой-2
http://www.stihi.ru/avtor/nasto08

~~~~~~~~~~~
ЗАДАНИЕ:
...что мне скажешь, шар воздушный шар небесный...
~~~~~~~~~~~



... что мне скажешь,
лопнуть иль надуться?
шар
воздушный... -
превратиться в шар небесный? -.
лопаются мыльные – которые из блюдца,
те, что остаются – бестелесны,
у яйца какая оболочка?
разве Жизнь упрятать за ограду?
был Икар – безумный одиночка,
был салют и грохот на параде -
всё исчезло! разве всё,
а тема? -
звук трубы зовущей, звон, литавры -
будет невесомо послевкусье тела -
кем ты станешь молнией, кентавром?

словом лести, оболочкой шара,
зазеркальем вечно-переносным,
проливным дождём,
лесным пожаром...
или
неудавшимся вопросом?

03.01.14