Спешит украсить...

Любовь Дениченко 2
На поле сечи мятежников глагола
Стожки цветов (имён не перечесть!), 
И в чуждости один к другому
Отвратом шляпками упали ниц,
Роняя слёзы, бус росы -
Старанья рук родных, полива.

Но в клюве хищника не до разбора!
Когтями стиснув заодно и плоть ягнёнка
Двойной улов уносит ввысь -
В гнездо, средь серых скал
(Всё ж ближе к пальме крыл Пегаса!) -
Спешит украсить стол добычей, царской.