Он казался тебе смешным

Галя Максимова
Он казался тебе смешным
И случайным в твоей компании.
Ты посмеивалась над ним,
А он звал и звал на свидание…
Он принёс полевой цветок
В твой семнадцатый день рождения…
Был последний школьный урок
И нелепое предложение.
Он тебе предлагал пойти
Рука об руку в дали звездные
Да  по  Млечному, по пути…
Как такое слушать  серьёзною?
Ты смеялась и этот смех
Был ответом  наивной лирике…
Ты готовилась в Политех –
Уравнения, иксы-игреки…

Так скажи что ж  теперь твой  взгляд
Отыскать в этих звёздах стремится
Лишь знакомым голосом бард
Вновь заплачет о Девочке-Птице?