Незавидная карьера...

Михаил Хмельницкий
НезавИдная карьера
- Пахать, сеять, убирать...
Я пойду - за офицера*!
Чтоб картошку не сажать.
Ни к чему мне огороды,
Колорадские жуки,
Не видала б, это сроду,
С вами здесь, помрёшь - с тоски.
Ползать, сутками - в навозе,
А потом, всю ночь вонять...
Вашу жизненную прозу,
Никогда мне, не понять.
То ли, быть - за офицером!
На готовеньком, на всём!
Наслаждаться белым телом,
Хорошея, с каждым - днём!
Парикмахерская рядом,
Маникюр, и педикюр,
Вот она, моя отрада,
Пока ты - красив и юн!

Я не то, что вы вороны,
Крепко, думать - начала!
О курсантские погоны,
Все колготки - порвала...

* Вспомнил - смеюсь. Где то в шестидесятых годах, жила по соседству семья. Весь день, только и слышно было - Людка! Иди помогать! Как ты жить - собираешься! Она отвечала, всегда одно и тоже - На фик, она мне нужна, эта ваша картошка, я за офицера - замуж пойду! И вышла. Встретил в семидесятых. Хороший парень попался. Прекрасно живут. Последнее четверостишье - на фантазировал, со слухов друзей - курсантов. Не всем везёт...