Кто съел сыр

Зиновий Лернер
Сыр был ничей,
А может быть, бюджетный,
Что и создало ход сюжетный.
По первой версии*, Лиса-плутовка
Сыр отняла при помощи уловки,
Точнее, лести, наскоро скроённой,
У якобы наивнейшей Вороны.

По следующей версии** Ворона
Из любопытства (ради рациона?)
Задумала «раскрыть загадку дыр»,
И с головой ушла в проблему – в сыр.
И после этого от сыра,
Поверите ль, одни остались дыры.

Ещё о третьей версии*** скажу:
Подозревает Следствие Ханжу.

Читатель строгий мне простит едва ли,
Коль я оставлю басню без морали.
Что показал анализ обстоятельств?
Есть версии, но нету доказательств.
И Следствие должно извлечь уроки:
ОТ  СЫРА  ДЫРЫ  –  ЭТО НЕ  ВЕЩДОКИ,

*     Следователь И.А.Крылов
**   Следователь Б.Заходер
*** Следователь К.Прутков