Ну а если нет ливня

Ольга Ерусалимская
                Заплети этот ливень, как волны холодных локтей
                /Б. Пастернак/


Ну а если нет ливня
если только лишь морось
и окутала серость
и слезливость так рвётся на волю
затыкаешь подушками опыта боль а она
словно ртуть
словно дикая драная кошка...

и плетутся как тени ожидания
бестелесные
горемыка надежда забинтованная
на костылях
рукавом утирает слезинки
подправляет берет и опять
возрождаясь из пепла -
по делам
по стихам
пополняя рюкзак