Проза нашей жизни

Тамара Гришина
Как-то меня пригласили принять участие в мероприятии в угличской Центральной библиотеке им.И.З.Сурикова, прочитать свои стихи, спеть песню. Я пришла в библиотеку, заглянула в зал, где ещё не всё было готово, прошла на абонемент чтобы сдать книги. Имея в спутниках противного мужика по имени Склероз, я сдала книги и позабыв о мероприятии, ушла домой. Вставив ключ в свою входную дверь, вспомнила, где должна находиться, но уже обратно не пойдёшь- далеко. Слышу звонок телефона... Вбегаю в квартиру, хватаю трубку - звонит Лариса Петровна, которая должна была вместе со мной выступать: "Тамара, ты где?" - "Ну как где, если ты звонишь ко мне домой, то я - дома!!" -"Но ты ведь должна быть..." - "Я там была!!!" А за моей спиной хихикает противненький мужичонка Склероз.

На следующий день ко мне в гости приходит одна моя знакомая учительница.Пьём
чай, я ей жалуюсь на вчерашний досадный казус, смеёмся и она меня утешает: "Я вас помоложе лет на пятнадцать,но со мной произошла история почище Вашей" Как-то гуляли мы с трёхлетним внуком... Ну, детям, как всегда - то пить, то ещё что нибудь. Вот и зашли к моей знакомой,а у неё тоже внук. Сидим с ней в кухне, пьём чай, дети прыгают на диване в соседней комнате. Вдруг звонит моя невестка:-"Вы где?"(Она не разрешала нам ходить по гостям) Отвечаю:"Гуляем, гуляем..."  -"Быстрее - домой!" -"Идём,идём." Быстренько собираемся и спешим на автобусную остановку. Вот уже около остановки. Вдруг внук мне и говорит: "Бабушка, а ботиночки мы когда-нибудь оденем? А то в носочках больно идти!!" Комментарии излишни?

Насмеявшись, на следующий день решила посмешить другую свою подружку и звоню ей домой. Мне отвечает её тётя (тоже учительница),что Надя ушла, а ей (тёте) нужно посоветоваться со мной, но так как у меня повременная оплата телефона, а у неё - абонентская, то она мне перезвонит, только надо сказать мой номер телефона. И я, почему-то, называю ей номер ЕЁ собственного телефона! Положив трубку, сообразила что сделала, хватаю трубку, набираю, а там - всё занято, занято, занято...Минут через десять дозваниваюсь и, с досадой на себя, говорю Татьяне Ивановне: "Какой же я Вам номер дала!..." Не дослушав, она отвечает:"Не знаю какой, но там всё занято и занято!!!" Вот так.

Встретив на улице свою приятельницу, племянницу Татьяны Ивановны,рассказываю очередной казус, хохочем и она мне рассказывает свой забавный случай. Когда она  жила в Питере, то работала в каком-то НИИ.  И вот однажды заболела. С работы пришла проведать её коллега-подружка. На следующий день на работе у этой подружки коллеги начали выспрашивать, как там Надя? Болеет,отвечает та. Ну любопытно же чем! Да что-то в носу. Ну что в носу?! Ушиб, чирей,или что? А подружка забыла название болезни, вспоминала-вспоминала: "Да что-то на букву "г"... вспомнила!! -Геморрой!" Когда Надя вышла на работу её долго спрашивали, как поживает её геморрой в носу.