Сонет3

Любовь Ларкина
 

И  ароматные  дожди
Прольются  на  мои  ладони
Я  поспешу  их  отнести
На  суд  насмешливых  ироний

Его  спокойных,  мудрых  глаз
К  его  влюблённости  суровой,
А  он  не  тратил  лишних  фраз,
И  удивил  портретом  новым.

Себя  я  в  нём  не  узнаю:
Какой  изгиб  руки  в  запястье!
Лицом  затмила  б  я  зарю,
Глаза  полны  волшебной  страсти

Молочные  текли  в  них  реки
И  радуг  мили  и  парсеки.
                17/12 – 2013 г.