И ты теперь мое дыханье

Николай Грибов
Тебя  нашел я во вселенной
Мою мечту, ведь ты-мой сон
Ты сказку сделав сокровенной
Дыханье, чуства в унисон

Ведь я как зверь несовершенен
Способен больно укусить
И разум мой печалью тленен
И не умею я любить

В мох движеньях столько боли
Я как полено угловат
И я предшественник неволи
В твоей печали виноват

На сердце вновь моем тревожно
Тебя теряю словно свет
И без Тебя жить невозможно
Ведь для меня другого нет

Я вновь на сердце сделал рану
Прости меня, моя звезда
Лишь ты не склонишься к изъяну
Ты ангел мой, всегда чиста!

И пусть печалью я подавлен
И пусть луна, моя сестра
Ведь я судьбой своей отравлен
В сомнений я зажат тисках

Лишь ты сорвешь мои оковы
Слезою вымоешь меня
Подаришь мне ключи свободы
Любовью верность мне храня

И ты теперь мое дыханье
Мои надежды и любовь
Ведь Ты мое очарованье
Тобой я восхищаюсь вновь!

Ты мой венец любви лавровый
Ты сказка вечности моя
А я Тебе венок терновый
Ведь я ошибка бытия!

Но я, поверь мой друг, не сдамся 
Судьбе, ни ветру, ни снегам!
Я за тебя продолжу драться
На зло заносчивым богам!

Ведь для меня, лишь Ты-награда
Моя заветная мечта
Поверь, что ни одна преграда
Не даст остаться без Тебя!

Лишь я возьму Тебя на руки
И пронесу через огонь
Любви божественные звуки
Я счастье положу в ладонь!