Одинокая гармонь

Галина Маркер
 Затерялись в модных звуках,
 Заплутали в суете,
 Растворились в детях, внуках
 Песни жалобные те.

 Не выходит за ворота
 Одинокая гармонь -
 У хозяина забота -
 Разводить в печи огонь...

 Замирает до рассвета
 Хлопотливый улей сёл
 И эстрадная кассета -
 Современный новосёл.

 А гармошка - звуки ретро,
 Запылённые меха -
 Ждёт, как парус,каплю ветра
 И бродягу-жениха.