Новогоднее

Алексей Петухов 2
 Как много тайнами от нас закрыто
 У Солнца, где вращается Земля,
 Она натопала орбиту,
 Не помнит, где когда-то начала.

 Такое только люди могут сделать,
 Найти у круга и начало, и конец!
 Так для расчетов лучше, проще деньги делать
 Опять же лишний праздник наконец.

 И дату на орбите отчеканя,
 Придумав ежегодный календарь,
 Под Новый год звеним стаканом,
 Началом года утвердив январь.

 Виток вращения завершая,
 На новый круг пойдёт Земля,
 Ошибки в прошлом оставляя,
 Даря возможность всё начать с нуля!