Мне за синею дымкой казалось

Леонид Булдыгеров
    *****

Мне за синею дымкой казалось,
Что покой свой найду на земле,
Только сердце всегда оставалось,
Здесь лежать в просолёной воде.

Где от якоря только лишь грохот,
И от боцманской глотки свой мат,
А авральный на палубе топот,
Лучше всех там на свете наград...

Только там за высокой кормою,
У распахнутых настежь кают,
Оставались самими собою,
Где был рядом спасательный круг....