Анабель

Сергей Ласкин 2
Анабель  —  никогда  не кому на  ушко
не  шептал   таких  дивных   имен
Белая   Анна,    черная       Белла .
всегда    непривычно   дарят   любовь.
Лань и  газель  из  прошлого  века 
в дебрях и  чащах   волнуют  кровь,
и   никаких   сомнений
все   простит   мне    Господь!

Мастер  чертит  черту,   но  планида  не та.
и  теперь   все   зависит   лишь   от   себя . 
Как  усталый  матерый  воешь  в   метель,
и нет сил,  одолеть  былой  лжи  канитель?

Не  хочу  за  черту —   не  настала   пора.
При   входе  в   тоннель
шалый  в  будке  кобель.
И   трещит    свиристель, 
и  полей  колыбель
за  мазками  полотен
скрыта  вечности цель.
И   созрел  неудачник  — 
разбитной   гастролер,
покоритель  земель   
отважный    бретер.

Узких   улиц  —
безликая  акварель,
ищешь уютный  отель —
старого  Томаса   цитадель.
Сношенный  изумруд  —
скатов  магистратур
там  порочные   тайны   вековых  партитур.
И  рождают печаль  клавесин   и   свирель
и  пушистых   перин  без  любви  колыбель.

Ждешь весны.
Может  скоро заплачет  капель?
Март визгливый кошачий,  разбудит апрель.
Сыт  по   горло —
все  прекрасное   обхожу  за  версту.
Боль  поражений,   радость    побед ,
никогда  не   простят суету.