маленький мир

Катрин Островская
Мне вчера показалось-что будто:
Ярким пламенем жженое лето,
Возвратилось ко мне в тоже место
Где я помню тебя "Боже где это?"

Растревоженный кем то громким
С мятных гор опустился украдкой,
Я не видела вас слишком долго
Мятый деним под мокрой подкладкой.

Сон скользящий по голому телу
Не оставил его равнодушным,
Он пришел ко мне время разрушив
Он обнял меня, "Господи душно!"

В этом доме а может быть храме ?
Где должно все святиться и ждать
Ты ступил на порог затуманив
Мои мысли" А надо ли знать ?

Надо ль знать тебе все мои песни?
Мои звезды , мои корабли?
Потому что такой как ты где то
Потерял чудный маленький мир.

Он шатнулся,сорвался,взорвался
Он покинул тебя навсегда ,
У моих берегов оказался ! Ты !
Ты пришел ведь мой мир воровать?

Забирай ! Голые книжки, на ветках игрушки,
Палки в колесах , подсохшие ставни,
Арки в кварталах и замки в Луарах-
Ведь это ничтожно мало !
Всего никогда не забрать!!

Ты будешь тот день лелеять
Гнетущим познанием вечно гоним
Но никогда не поймаешь мой вечер и  знамя вечности ,
Мой маленький мир непоколебим )