Включите дождик!

Валентина Калёва
Месяц прошёл, но ни капли дождя с небес,
И не видать ни одной пустяковой тучи.
Я  фантазирую с юмором (или без?):
Власть над погодою -
                что может быть покруче?

Дождик над рощей включили...  Даёшь грибной!
Лучше денёчка на два - хорошо промочит!
Дети скучают по лужам? Есть "дождь стеной":
Кнопку нажал - и припустит он что есть мочи!

Здесь, на пригорочке, нынче пройдет гроза -
Стресс унося, лечит душу и даже тело.
Для палисадника - "мелкий" на три часа,
Можно оставить и на ночь, но раз в неделю!

В юность вернуться захочешь? Тогда звони,               
Дождь обожаю я с тех самых пор, вот честно!               
Синее небо, и тучка для нас двоих -               
Спрячемся мы под зонтом и для всех исчезнем...

Так, улыбаясь, мечтаю и воду лью -
Лью на цветы, на морковку... Смотрю на небо -
Там вероятность ненастья равна нулю,
И растворяется в сумерках сказка-небыль.