26. Переписка с М. Анищенко. Стихи В прошлом году

Татьяна Костандогло
МИХАИЛ АНИЩЕНКО-ШЕЛЕХМЕТСКИЙ
ПОСЛЕ… - http://www.stihi.ru/2012/05/07/6988
.

"Холодно. Топится баня.
Полоз ползёт под лопух.
Словно кричащее пламя,
В небо взлетает петух.

Это под Суздалью? Или
Где-то в рязанском селе?
Как же мы это любили
В прошлом году. На земле."
.

 Рецензия на «В прошлом году»
 
.
Привет, брат мой. Давай выпьем по стопочке за стариков, которые в земле лежат, за веру их в отечество и в будущее, которого нет... Давай выпьем спиртика чистого... И, пожалуйста, не удаляй Стихи свои, это неправильно. Мало ли кто что пролепечет, промычит, прогорланит? На стихире воронья много, не отдавай им свои Стихи на съедение. Древние истину говорили:"Тот, кто обрёл себя, - мир не достоин его". Верни Стихи!

Костандогло Татьяна   09.05.2012 13:46   
.

И пил солдат из медной кружки...

Михаил Анищенко-Шелехметский   09.05.2012 22:35   

У каждого часа свои кружки... http://www.stihi.ru/2012/05/09/5307

Татьяна Костандогло   10.05.2012 12:00   
.

Татьяна Костандогло
.

Старики мои... старики...
Мы не встретились в сорок пятом.
Нынче - свиделись. Сядем рядом,
На пригорочке, у реки.

Как века утекают ловко
С ниоткудова - в никуда...
Выпьем, родненькие! Где стопка?
Спирт - загадочная вода...

Вы счастливчики - жили верою,
Верой в Родину... Что сейчас?
Душегубы своею спермою
Русь загадили. Свинопас

Стал царём их. Емелька колется.
Ванька спит. Вот и весь рассказ.
Выпьем, милые! Чья там конница?
Кони мёртвые... Мёртвый пляс...

Верховодит игрою памятник,
То хохочет, то плачет он...
Выпьем, родненькие, без паники -
Жизнь ( всего лишь!) глубокий сон.

9 мая 2012

Спасибо, милый.

Михаил Анищенко-Шелехметский   10.05.2012 13:37