Я пишу без причины

Иваненко Виктор Михайлович
Я пишу без причины
Может это грешно
Только имя «Ирина»
Я твержу всё равно.

Все упрёки напрасны
Серых пасмурных дней,
Потому что прекрасней
Нет Ирины моей.

Пусть тебя не тревожат
Ни разлука, ни грусть
И невзгоды обходят
Стороной тебя пусть.

Пусть весна молодая
Тебе дарит цветы.
Даже если я знаю,
Что весна-это ты.

Ты не думай напрасно
Отчего я такой.
Я влюблённый ужасно,
Потому и смешной.

И.В.                май79г.