Ива свесила ветви тонкие

Полякова Наталья 50
Ива свесила ветви тонкие,
Заморозила косы инеем,
Нарядилась в морозом сотканный
Кружевной наряд, платье зимнее.
Разыгралась вечор метелица,
Снег месила всю ночь без устали,
И ворчала, как будто сердится,
Засыпая тропинки узкие.

По лесам разбросала кружево
По полям настелила простыни -
Замахнулась она, досужая,
Белый свет намешать со звёздами.
Захватила во веки кои власть...
Но поутру, натура страстная,
Призадумалась, успокоилась:
Рождество пришло время праздновать!

Перед зеркалом, в тихой комнате,
Над свечой прошепчу заветное,
Словно в давнее время - помните?!
Чтоб увидеть - кого неведомо...
Как на Святки тогда гадали мы...
И сбывалось ли что? Жизнь длинная -
У кого-то - дорога дальняя,
А кому - до мостка калинова*.

Но надеясь на диво дивное
С Рождества до Святого Крещения
В зеркалах счастья ищут, наивные,
Наши дочки в часы вечерние.
Ива свесила ветви тонкие,
Заморозила косы инеем,
Нарядилась в морозом сотканный
Кружевной наряд, платье зимнее.


*здесь - символ разлуки, смерти

Картинка из  Интернета.  Спасибо Автору!!