Молдова

Нина Джос
Не ругайте Молдову,не надо,
Ведь она - ваша Родина-мать!
Уезжая в далекие страны,
Не спешите вы  мать забывать.

Почему стала людям не милой
Наша маленькая страна?
С ее щедрой природной силой,
Так запущена,разобщена?

Кто ответит на эти вопросы?
Кто заботу проявит к земле?
И какие еще невзгоды
Пережить предстоит стране?

Как грибы растут при дороге
Супермаркеты и дворцы,
Но при этом так много народа
Еле сводит с концами концы...

Покидает народ Молдову
И пустеют ее поля.
То ли птицы летят перелетные,
То ли крысы бегут с корабля...