Казакам-патриотам

Владимир Паукчто
Пучит нашу Родину позором.
Плесенью проело сапоги.
Приглядись внимательным дозором:
Всюду тайно прячутся враги.

Распустились! — виски, сигареты,
Нам буржуй подсовывает злой.
В Польше! у киргиз! стоят ракеты,
Угрожая Родине родной.

Надевай военную облатку.
Оторви подушку от щеки.
Покидай казацкую палатку.
И садись на сёдла и штыки.

За Непрядвой и Березиною,
Конные заляжем за жнивьё:
Пусть буржуй почувствует спиною
Острой шашки хладное цевьё.

От Камчатки до Экибастуза,
Если надо, будем мы лежать!
Но научим гада-толстопуза
Русского народа уважать,

Как учил Кутузов и Будённый
Наополеона под Москвой:
Чтоб вздохнул народ освобождённый
Широко кудрявой головой;

Чтобы снова маки над полями
Красными знамёнами взошли,
И парили всласть над коноплями
Русские шмели и журавли.

И тогда, доставши папиросы,
Отдохнём в душистой мураве,
Вспоминая про гнедые косы,
Что растут на женской голове.