кошка...

Лена Вьюн
в темноте горят два глаза -
понял это я не сразу,
мне сначала стало страшно,
вдруг он подойдёт и скажет,
что пришёл с другой планеты,
где в сияние одеты
все, кто ходит и летит,
и, как я, не говорит.
я накрылся одеялом,
только любопытно стало,
свет включил, а на окошке
умывалась тихо кошка,
оглянулась на меня -
испугался? - это я!!!