Свобода отдельно взятой личности

Любовь Соколик
Самодостаточность – что это значит?
Достаточно быть самому?
Или самообман остаточный
Рухнувших надежд на весну?

Так устроена наша Вселенная,
Чтоб продолжалась наша жизнь,
Притягиваются противоположности,
Когда в душе любовь царит.

Но царит она не долго,
И спадает пелена враз,
Когда живешь с врагом бок о бок,
Он бьет тебя не в бровь, а в глаз.

И тогда помогает одиночество
Свою целостность отстоять,
Уйти с головой в творчество
И самой собою стать.

Освободившись от чуждой власти,
И навязанных тебе идей,
Становишься, действительно, счастлив,
Наслаждаясь свободой своей.

Но приходит вновь пора любви,
А как полюбить врага?
Может новый объект найти?
Он тебя не обижал... пока.

2007 г.