Утомлением руки, изласкавшей, отлюбившей

Василий Росов
Утомлением руки,
Изласкавшей, отлюбившей,
Провожаешь у двери,
От тебя меня закрывшей.


Что-то шепчешь второпях,
Обнимаешь, что есть силы,
Некрасивая, в слезах,
Так, как будто до могилы.


Расстаемся лишь на день,
Снова вечер встретит лаской,
Мне к семье, похоже, лень,
Я к тебе приду с опаской.


Ты всё плачешь и кричишь:
«Уходи, иди к законной!».
Разве этим сохранишь
Наш союз и так не ровный?

____________

3 января 2014 года

Василий Росов