Что такое муфта?

Инна Савельева 2
 
Раньше не таскали сумки дамы,
пряча руки в муфту для тепла.
Я спросила как-то раз у мамы,
что это за муфточка была.
Оказалось, что висел на шее
меховой цилиндр наперевес -
нечто, скажем, вовсе не крупнее,
чем лохматый мелкий пекинес.